Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.

Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.

4.7 59 évaluations
Préparer. 15min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    80 g
  • dose de safran
    1
  • de pain de mie blanc
    4 tranches
  • de carottes coupées en tronçons
    500 g
  • de panais coupé en tronçons
    100 g
  • le zeste d'½ orange non traitée
  • d'ail
    1 gousse
  • d'échalotes coupé en deux
    100 g
  • de crevettes cuites, non décortiquées et réserver les têtes
    500 g
  • d'herbes de Provence déshydratées
    1 c. à café
  • de vin blanc sec
    200 g
  • de cognac
    40 g
  • d'eau
    200 g
  • de concentré de tomate
    40 g
  • de pulpe de tomate
    150 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    120 g
  • de farine de blé
    35 g
  • de sel et 2 pincées pour la mousseline de carotte
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    4 pincées
  • de dos de cabillaud détaillé en morceaux
    600 g
  • noix de saint-jacques
    12

Infos nut. par 1 portion

Calories 844.2 kcal / 3542.5 kJ
Protides 68.5 g
Lipides 31.8 g
Glucides 54.2 g
Fibre 8.5 g

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