Versions compatibles
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- 250 g de topinambours (4 env.), coupés en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de noisettes émondées
- 1 c. à café d'huile de noisette
- 70 g de roquette
- 1 c. à soupe d'huile de noisette, et un peu pour huiler
- le zeste d'un combava, râpé
- ¼ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 6 noix de saint-jacques, grosses (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1492.2 kJ / 357 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 28.7 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Chutney de pomme, foie gras en croûte de pain d'épices
45min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12 Std.
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min