Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- 2 - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g d'huile d'olive
- 400 g de moules, brossées et nettoyées, cuites et décoquillées (soit environ 1800 g de moules fraîches)
- 40 g de vinaigre de vin rouge
- Infos nut.
- par 10 portions
- Calories
- 733 kJ / 177 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce armoricaine
1h
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Crabes farcis
1u. 15min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1u. 15min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30 min
Moules à la crème et au vin blanc
45min
Moules au curry
40min
Moules marinées à l'espagnole
45min
Mouclade
1h
Acras de morue
13u.
Moules à la basquaise
55min
Calamar à la piperade
35min