Cheesecake poireau et saumon fumé

Cheesecake poireau et saumon fumé

4.2 34 évaluations
Préparer. 15min
Total 5h 50min
8 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • de noisettes émondées
    50 g
  • de parmesan coupé en morceaux
    50 g
  • de crackers type TUC®
    100 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g
La crème fromagère au poireau
  • de blancs de poireau coupés en tronçons
    400 g
  • le zeste d'un citron jaune
  • de pomme de terre épluchée et détaillée en dés (3 cm)
    50 g
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • d'huile d'olive
    10 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de fromage à tartiner type Philadelphia®
    300 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    150 g
La finition
  • d'eau
    300 g
  • de feuilles vertes de poireau émincées en fines lanières
    80 g
  • d'huile de noisette
    2 c. à soupe
  • de jus de citron
    1 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de saumon fumé émincées en fines lanières
    2 - 3 tranches
  • baies roses
    8 - 10
  • d'aneth frais
    5 brins

Infos nut. par 1 part

Calories 442.4 kcal / 1830.8 kJ
Protides 11.3 g
Lipides 37.1 g
Glucides 15.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...