Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pommes vapeur
- 4 pommes (env. 150 g chacune) (Braeburn, Golden Delicious, Fuji, Royal Gala, par ex.), épluchées ou non
- 2 - 3 c. à soupe de jus de citron (25 g)
- 500 g d'eau
Le sabayon au cidre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d'œufs
- 160 g de cidre brut
-
2
c. à café sucre à la cannelle, pour saupoudrer
ou 1 c. à café de cannelle en poudre, pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 969 kJ / 232 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Sabayon au citron
15min
Crème anglaise à l'orange
1h
Fondue de poireau orange et cumin
30 min
Petits babas rapides à la grenadine
30 min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1h 25min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3 Std. 30 Min
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Pas d’évaluation
Salade d'œufs pochés
40min