Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pommes vapeur
- 4 pommes (env. 150 g chacune) (Braeburn, Golden Delicious, Fuji, Royal Gala, par ex.), épluchées ou non
- 2 - 3 c. à soupe de jus de citron (25 g)
- 500 g d'eau
Le sabayon au cidre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d'œufs
- 160 g de cidre brut
-
2
c. à café sucre à la cannelle, pour saupoudrer
ou 1 c. à café de cannelle en poudre, pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 969 kJ / 232 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Poireau à la moutarde
35min
Vinaigrette au vinaigre de xérès
5 min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min
Compotée pomme-betterave aux épices
20min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 godz.
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 godz.
Ananas en papillote
1 godz.
Betteraves marinées aux framboises
1h 35min
Vinaigrette au cidre et échalotes
5 min