Versions compatibles
Magret de canard et sa sauce vin et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 magrets de canard sans peau (300 g env. le magret)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 300 g de vin rouge
- 20 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 8 mininavets, détaillés en dés (3 cm)
- 3 belles poires, pelées et coupées en quatre
- 1 c. à soupe de miel
- 10 g de beurre doux
- 1 c. à café de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2535 kJ / 604 kcal
- Protides
- 59 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Cailles farcies
1 Std. 15 Min
Magret de canard à la myrtille
1h 10min
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45 min
Sauce au vin doux
55min
Filet de poulet sauce poulette
20 min
Sauce chasseur
35min
Filet de veau aux mirabelles
50min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Août - Aiguillettes de canard vapeur aux pêches
40 min
Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles
55min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 min