Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 70 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 10 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, à température ambiante
- 40 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 80 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La mousse
- 200 g de gelée de cassis
- 2 g d'agar-agar
- 20 g d'eau froide
- 10 g de crème de cassis
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 10 g de sucre vanillé maison
Le glaçage
- 200 g de gelée de cassis
- ½ sachet d'agar-agar
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1776 kJ / 424 kcal
- Protides
- 6.4 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 22.9 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5óra
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Ballotine comme un macaron
25 Min
Le drômois
12hod. 45min
Bavarois cerise-pistache
6óra 30p
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Verano
12hod. 45min
Bavarois pêche et fruits d'été
12hod. 45min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 dk
Bavarois poire-chocolat
14 godz. 30 min
Bavarois à l'abricot
12h
Délice pomme-speculoos
12h