Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise aux framboises
2j
Galette des rois poire-chocolat
1 Std. 40 Min
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Galette des Rois pistache griotte
1j 20 menit
Tartelette à la rhubarbe
2h 45 min
Douillon aux poires
1 Std. 15 Min
Tarte pascale aux fruits rouges
1j 25 menit
Eclairs framboises-pistaches
24h
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12 Std. 30 Min
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12 Std.
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13hod. 15min