Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Vacherin griotte-amande
12u.
Marquise au chocolat
2h 25min
Dômes banane et chocolat
6 Std. 30 Min
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Tartelettes choco-framboises
55 Min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3 Std. 35 Min
Semifrio pêche-abricot
3 Std. 35 Min
Tartelette à la mangue
4u. 45min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2u.
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3u.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h