Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
- 50 g de griottes en bocal, égouttées
Le confit de griottes
- 300 g de griottes en bocal, égouttées
- 100 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à café d'agar-agar
La crème à la pistache
- 200 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de kirsch (optionnel)
La dorure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3356 kJ / 805 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 70.3 g
- Lipides
- 51.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12 Std.
Galette des rois poire-chocolat
1 Std. 40 Min
Croustade aux pommes
50 menit
Galette tout chocolat
1 godz. 35 min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10 min
Galette des Rois mangue-chocolat
1 Std. 40 Min
Tarte aux cassis meringuée
2j 30 menit
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12 Std.
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Bavarois litchis-framboises
4 Std.
Tarte sucrée au potiron
1j