Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pâté de lapin
- 500 g de viande de lapin, en morceaux
- 200 g de chair à saucisse
- 2 œufs
- 4 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 2 c. à café de cognac
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café rase de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte
- 2 pâtes brisées maison
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf battu à la fourchette, pour la soudure et la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1581.9 kJ / 379.6 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 24.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Terrine de canard
24h
Pâté de lapin
2óra 35p
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2hod. 45min
Rillettes de porc et de canard
7 godz.
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15min
Mousse de foie de volaille au porto
72 Std.
Petits flans de poisson
1 Std. 5 Min
Pâté en croûte
7h 45min
Pâté de campagne
48h
Terrine de campagne
4h 30min
Pâté périgourdin
48h