Appareils et accessoires
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
Prép. 20min
Total 13h
8 parts
Ingrédients
Le biscuit pain d'épices (la veille)
-
2 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
55 g de farine de blé
-
2 c. à café de quatre-épices
-
2 blancs d'œufs
La mousse clémentine (la veille)
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
60 g de sucre glace maison
-
6 clémentines (300 g env.)
-
60 g de sucre en poudre
-
2 g d'agar-agar
-
1 pincée de vanille en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le glaçage au chocolat (le jour même)
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao
-
20 g d'huile de tournesol
-
500 g d'eau
Le dressage (le jour même)
-
1 clémentine en quartiers
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7.8 g
Calories
1792.2 kJ /
429.2 kcal
Lipides
23.6 g
Fibre
3.5 g
Glucides
44.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Bûches de Noël Vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Biscuits aux épices
13h 15min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Dacquoise aux framboises
2h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche pomme-caramel au beurre salé
4h 35min
Le rose-framboise
5h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bredele à la noisette
1h
Kouglof
3h 20min