![Opéra de foie gras Opéra de foie gras](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/837A2A8D-9474-4DE5-89C5-DA47B9173786/Derivates/70B984B5-E174-4A61-88B4-78D12C905B61.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée au maury
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de vin rouge, type maury
- 20 g de chocolat noir amer
Le biscuit aux noix
- 85 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 75 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 10 g de beurre doux
- 2 blancs d'œufs
Le foie gras
- 1 foie gras de canard cru (400-500 g env.)
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de vin rouge, type maury
- 10 g de liqueur de café
- 1 c. à café de cacao en poudre
- ½ c. à café de café instantané
- 600 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1167.4 kJ / 282.1 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 8.3 g
- Lipides
- 24.7 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 godz. 30 min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Omelette norvégienne revisitée
5 godz.
Le macaron caramel
1 godz. 50 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 godz. 40 min
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10 min
Foie gras de canard
72h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 godz. 20 min
Petits choux au saumon fumé
1 godz. 10 min