Appareils et accessoires
Douillon aux poires
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte à douillon
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
175 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 gros œuf
-
1 c. à soupe de lait
Les poires
-
400 g d'eau
-
6 poires Williams épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
-
farine de blé pour fariner
-
10 g de sucre en poudre
-
1 zeste de citron jaune non traité
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
-
1 gros œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
2280 kJ /
546 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
5.7 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Royal poire-chocolat
1h 10min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Croustade aux pommes
50min
Tarte façon "crème brûlée"
4h
Les financiers aux canneberges
35min
Briochettes feuilletées
2h 45min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Oranais
1h 30min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55min
Macaron de Saint-Emilion
1h
Flaugnarde aux poires
50min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min