Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon épluché
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de ras el-hanout
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 6 brins de coriandre fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- 400 g d'eau
- 600 g de veau (épaule ou quasi, en cubes de 5 cm)
- 200 g de graines de couscous
- 1 pincée de sel
-
400
g de pois chiches en conserve (265 g égouttés)
ou 270 g de pois chiches blancs secs préparés maison (voir "Conseil(s)") - 12 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- 700 g de courges d'hiver mélangées (potiron, butternut, potimarron...)
- 20 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2843 kJ / 676 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min
Bœuf carottes vietnamien
1小时 20 分钟
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Veau mijoté aux épices, purée de carotte
1小时 20 分钟
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Navarin d'agneau printanier
1 Std. 25 Min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 Min
Couscous royal
1小时 20 分钟
Navarin de veau au safran et légumes printaniers
1 Std.
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1 Std. 30 Min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1h 5min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50 Min