![Baked Falafel with Jalapeño Tahini Sauce Baked Falafel with Jalapeño Tahini Sauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4E6A249A-A0DD-4A37-8E2D-A4A26A3F5D91/Derivates/E5C6D814-EE6A-46DB-B081-59C1248D7C8E.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Falafel
- non-stick spray oil
- 4 oz red onions, cut into pieces
- 2 garlic cloves
- 1 oz parsley leaves
- 1 oz cilantro leaves, plus extra to garnish
- 10 sprigs fresh mint, leaves only
- ½ tsp salt
- 1 can chickpeas (approx. 15 oz), rinsed, drained
- 2 oz bread crumbs
- 1 egg
- 3 tbsp all-purpose flour
- 2 oz lemon juice
- ¼ tsp ground black pepper
- ¼ tsp ground turmeric
- ⅛ tsp ground cinnamon
- ⅛ tsp ground cumin
- 1 pinch ground cardamom
Jalapeño Tahini Sauce
- 1 jalapeño pepper, stem and seeds removed
- 2 garlic cloves
- 10 sprigs cilantro, leaves only
- 5 oz tahini
- 4 oz water
- 1 tbsp lemon juice
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground cumin
- 6 mini pita breads, toasted, sliced in half
- 1 cucumber, sliced, to serve
- fresh baby kale leaves, chopped, to serve
- 1 tomato, sliced, to serve
- 1 lemon, cut into wedges
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1640 kJ / 392 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 9 g
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