Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les poutines
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 - 3 pincées de sel
- 100 g d'eau
Les chiards
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre demi-sel
- 750 g de viande de porc salée (palette ou autre) dessalée pendant 1h dans l’eau froide et coupée en morceaux (2 cm)
- 1 c. à soupe de cassonade
- 300 g de carottes, coupées en morceaux (3 cm)
- 300 g de navets, coupés en morceaux (3 cm)
- 1 c. à soupe de sarriette fraîche
- 1 pincée de poivre moulu
- 600 g de bouillon de bœuf reconstitué
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1782.5 kJ / 421.2 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 43.7 g
- Lipides
- 15.7 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Soupe paysanne au lard
55min
Lapin marengo
1óra
Beef and ale pie
3h 20min
Soupe façon couscous
40 min
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10min
Consommé de bœuf
35 min
Aillade de veau
1h 30 min
Marmite de poulet et légumes d'automne
1h 40 min
Estouffat toulousain
2óra
Garbure
1óra 10p
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min
Soupe au lait
20 min