Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les paupiettes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 4 tranches fines de paleron de bœuf (6 x 15 cm, 8 mm d'épaisseur), parées et dénervées
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de lard fumé
La cuisson
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc sec
- 1 orange non traitée
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 150 g d'eau
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3010.8 kJ / 715 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 64.8 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti aux boulettes de viande... sous un ciel d'Italie
50min
Alouettes provençales
1h 30min
Poulet de la "Mère Blanc"
1 godz. 15 min
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40min
Couscous royal
1 godz. 20 min
Veau aux olives
1 godz.
La daube niçoise
13h 20min
Aillade de veau
1h 30min
Paëlla valenciana
1 godz.
Ragoût de veau printanier
1h 5 min
Pâté de pommes de terre à la viande
1 godz. 15 min
Estouffat toulousain
2 godz.