Versions compatibles
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 15 g de beurre demi-sel
- 8 œufs bien frais
- 100 g de fromage, type bleu des Flandres et détaillé en cubes
- 250 g d'eau
- 1 branche d'estragon frais, ciselée
- 8 pincées de poivre noir moulu
- 8 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 622.6 kJ / 150.2 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 1.4 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Œuf poché sauce meurette
1h
Flan express au roquefort
30 min
Œuf cocotte aux champignons et oignons
30 min
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45 min
Langoustines sauce au whisky
1h 10 min
Minisoufflé au camembert
35min
Œufs brouillés aux asperges et au bacon
40 min
Œufs mollets en robe de noix
30 min
Salade d'œufs pochés
40 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Œufs mollets à la dijonnaise
25 Min