Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte au parmesan
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture au chèvre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 8 feuilles de basilic frais, et 9 sommités pour la finition (optionnel)
- 10 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'agar-agar
- 400 g de fromage blanc nature au lait de chèvre
- 250 g de ricotta
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le coulis de tomates
- 60 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates bien mûres, coupées en quatre
- 100 g de poivron rouge, coupé en dés
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'agar-agar
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1182.8 kJ / 283.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 15.2 g
- Lipides
- 20.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Terrine de chèvre aux olives
3sa 20 dk
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50 min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35 min.
Minicrèmes brûlées au beaufort
3h
Crumble de tomates
50 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 godz. 20 min
Crumble tomate-chèvre
35 min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Crumble au chocolat blanc, mangue et citron vert
2h 50min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15 Min