Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 30 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
La garniture
- 1 filet d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 4 tomates, de belle taille, bien mûres et coupées en quatre
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à café de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 sardines à l'huile, levées en filets
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 269 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 10.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au poireau et saumon fumé
1 Std. 10 Min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 Min
Pizza au thon
1h 40min
Gratin de courgettes aux crevettes
55 Min
Pissaladière
3 Std.
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1h 15min
Tartines scandinaves
10 min
Feuilleté au crabe
1 Std. 20 Min
Gratin de poisson
45 min
Brandade de sardine
35 min
Piquillos à la morue
1hod. 30min
Lasagne de poisson aux asperges et poireau
1hod. 30min