Lasagne de poisson aux asperges et poireau

Lasagne de poisson aux asperges et poireau

4.5 43 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h 30min
8 portions

Ingrédients

La garniture
  • d'échalotes
    70 g
  • petite branche de céleri coupée en tronçons
    1
  • d'huile d'olive
    20 g
  • d'eau
    300 g
  • de vin blanc
    70 g
    le jus d'un citron jaune
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de pointes d'asperge fraîches ou surgelées
    400 g
  • de poissons variés (en fonction des arrivages), désarêtés, sans peau et coupés en morceaux
    800 g
  • de thym frais
    2 brins
  • blancs de poireau coupés en tronçons (5 cm environ)
    2
La sauce
  • de beurre doux coupé en morceaux
    60 g
  • de farine de blé
    60 g
  • de lait
    600 g
  • de concentré de tomate
    50 g
La finition
  • beurre doux pour le plat à gratin
  • de lasagne précuites
    9 - 12 feuilles
  • de gruyère râpé
    100 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 413 kcal / 1736 kJ
Protides 30.3 g
Lipides 18.8 g
Glucides 29.8 g

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