Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de carotte, coupée en tronçons
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 800 g de râble de lapin
- 30 g de beurre
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 300 g de pommes acidulées, détaillée en cubes (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- 900 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 350 g de pâtes fraîches aux œufs, type tagliatelle
- 10 g de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3649 kJ / 869 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 87.8 g
- Lipides
- 33.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40 min
Filet mignon aux pruneaux
1 godz.
Roulés de dinde aux pruneaux
35 min
Truites farcies à la ricotta
40 min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 min
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
1 godz. 55 min
Août - Aiguillettes de canard vapeur aux pêches
40 min
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Epaule de veau à la normande
1 godz.
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10min
Lapin aux pruneaux
1 godz.