![Tourte de canard aux fruits épicés Tourte de canard aux fruits épicés](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F1E52F9F-A82B-40F0-A14D-F0DB62F98276/Derivates/e01310cc-0970-456a-845e-54436776d95d.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- du sel
- 90 g d'eau très froide
- 120 g de figues sèches
- 700 g d'aiguillettes de canard
- 15 feuilles de persil plat frais
- 45 g de beurre
- 180 g de pommes, pelées en cubes
- 300 g de poires (2), pelées en cubes
- 20 g de miel liquide
- ½ c. à café de quatre-épices
- 25 g de porto
- 30 g de pignons de pin
- du poivre moulu
- 3 c. à soupe de semoule de blé dur fine
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3164 kJ / 760 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1 Std.
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tatin d'endives
1h 20min
Lasagnes de canard confit aux pommes
1 godz. 30 min
Sucré salé de porc aux figues
13 Std.
Focaccia poire et gorgonzola
2j 20 menit
Schiacciata complète à la tomate
45min
Agneau confit aux pruneaux
1j 40 menit
Pastilla au canard, abricot et pignon de pin
50min
Lotte au beurre rouge
40min
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1 godz. 30 min