Entremets cassis et crémeux citron

Entremets cassis et crémeux citron

4.2 33 évaluations
Préparer. 30min
Total 5h
8 portions

Ingrédients

Le crémeux citron
  • feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    1
  • de sucre en poudre
    100 g
  • citrons jaunes non traités
    2
  • œufs
    2
  • de beurre doux coupé en morceaux
    100 g
Le biscuit Joconde
  • de beurre
    20 g
  • de sucre en poudre
    115 g
  • œufs
    3
  • d'amandes en poudre
    100 g
  • de farine de blé
    30 g
  • blancs d'œufs
    3
La mousse de cassis
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau de froide
    2
  • de cassis frais
    300 g
  • de sucre en poudre
    50 g
  • de crème liquide entière très froide
    300 g
Le glaçage miroir
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2 ½
  • d'eau
    35 g
  • de sucre en poudre
    75 g
  • de sirop de glucose
    75 g
  • de chocolat blanc détaillé en morceaux
    75 g
  • de lait concentré sucré
    75 g
  • de colorant alimentaire rouge
    1 pointe de couteau

Infos nut. par 1 portion

Calories 661.4 kcal / 2764.5 kJ
Protides 9.9 g
Lipides 37.9 g
Glucides 70.2 g
Fibre 4.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...