Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre, coupé en petits cubes préalablement congelés
- 340 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 1 c. à soupe de graines de pavot bleu
- 100 g d'eau, très froide
- 150 g de brie de Meaux bien fait, en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4407 kJ / 1060 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 88 g
Recettes alternatives
Focaccia à la crescenza
1h 45min
Tourbillon au fromage
2 Std. 30 Min
Pain hérisson au fromage à partager
3 Std. 30 Min
Gratin de pain au reblochon
35 min
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Strukli (Beignets au fromage)
1h
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 min
Pizza burger
1 Std. 50 Min
Roulé au fromage et au jambon
40 min
Tourte du lundi
1 godz. 5 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min