![Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/132413.jpg)
Versions compatibles
Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 230 g de farine de blé
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 9172 kJ / 2192 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 194 g
- Lipides
- 130 g
- Fibre
- 16.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blinis d'asperges, dip de jambon
30 dk
Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
1sa
Pizza capricciosa
1 godz. 40 min
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Tarte à la roquette
40min
Œuf mi-mollet aux épinards
1 Std. 50 Min
Ravioli asperge-roquette
2 Std.
Tartelettes aux quetsches
45min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1sa
Vittello tonnato
4 Std. 20 Min
Spätzles aux girolles
50min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2sa 30 dk