Boulettes de porc au céleri et à la pomme

Boulettes de porc au céleri et à la pomme

4.4 15 évaluations
Préparer. 35min
Total 1h 15min
4 portions

Ingrédients

Les boulettes de porc
  • de pain coupé en morceaux
    80 g
  • d'oignon coupé en quatre
    80 g
  • gousse d'ail
    1
  • de thym frais effeuillés
    5 - 8 brins
  • de viande de porc hachée coupée en morceaux
    500 g
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    ¼ c. à café
  • de macis en poudre (voir "Conseil(s)")
    ¼ c. à café
  • de sel marin
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu
    ½ c. à café
La purée céleri-pomme
  • de céleri-rave coupé en morceaux (2 cm)
    750 g
  • pomme granny-smith coupée en morceaux (2 cm)
    1
  • d'eau
    150 g
  • de lait
    100 g
  • de sel marin
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu
    ¼ c. à café
La sauce crémeuse au cidre
  • gousse d'ail
    1
  • d'oignon coupé en quatre
    40 g
  • d'huile d'olive
    30 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    40 g
  • de farine de blé
    60 g
  • de bouillon de poule reconstitué
    200 g
  • de cidre brut
    300 g
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    200 g
  • de moutarde de Dijon
    1 c. à soupe
  • de sucre en poudre
    ½ c. à café
  • de sel marin
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu
    ¼ c. à café
  • huile végétale pour frire

Infos nut. par 1 portion

Calories 866 kcal / 3598 kJ
Protides 34 g
Lipides 63 g
Glucides 35 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...