
Appareils et accessoires
Boulettes de porc au céleri et à la pomme
Préparer. 35min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
Les boulettes de porc
-
de pain coupé en morceaux80 g
-
d'oignon coupé en quatre80 g
-
gousse d'ail1
-
de thym frais effeuillés5 - 8 brins
-
de viande de porc hachée coupée en morceaux500 g
-
de noix de muscade fraîchement râpée¼ c. à café
-
de macis en poudre (voir "Conseil(s)")¼ c. à café
-
de sel marin1 c. à café
-
de poivre noir moulu½ c. à café
La purée céleri-pomme
-
de céleri-rave coupé en morceaux (2 cm)750 g
-
pomme granny-smith coupée en morceaux (2 cm)1
-
d'eau150 g
-
de lait100 g
-
de sel marin1 c. à café
-
de poivre noir moulu¼ c. à café
La sauce crémeuse au cidre
-
gousse d'ail1
-
d'oignon coupé en quatre40 g
-
d'huile d'olive30 g
-
de beurre doux coupé en morceaux40 g
-
de farine de blé60 g
-
de bouillon de poule reconstitué200 g
-
de cidre brut300 g
-
de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.200 g
-
de moutarde de Dijon1 c. à soupe
-
de sucre en poudre½ c. à café
-
de sel marin1 c. à café
-
de poivre noir moulu¼ c. à café
-
huile végétale pour frire
Infos nut. par 1 portion
Calories
866 kcal /
3598 kJ
Protides
34 g
Lipides
63 g
Glucides
35 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Hygge - saveurs du Nord
9 Recettes
France
France