Versions compatibles
Sardines en papillote, salade de haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les sardines en papillote
- 8 sardines fraîches entières, vidées et nettoyées (70-80 g chacune) (voir "Variante(s)")
- huile d'olive extra vierge, pour huiler
- 4 pincées de sel
La salade de haricots verts
- 2 œufs
- 500 g d'eau
-
500
g de haricots verts frais
ou 500 g de haricots verts surgelés, coupés en tronçons - 250 g de tomates cerise, coupées en deux
- 80 g de ciboule ou d'oignons nouveaux, coupés en julienne
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 15 g de vinaigre
- 2 - 3 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1504 kJ / 360 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 3.7 g
Recettes alternatives
Sardines aux pommes de terre, crème à la ciboulette
45min
Sardines à la corsica
50min
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Thon mariné aux nouilles chinoises
1h 20 min
Moules au citron
40min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Foies de volaille au beurre de noisette, légumes vapeur
50min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1h
Espadon, écrasé de pommes de terre
45min
Papillotes de maquereau à la moutarde
25 min