![Mug cake à la ricotta et aux myrtilles Mug cake à la ricotta et aux myrtilles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/937C6BB7-F8F4-45AE-B180-E9B87BACE80B/Derivates/5B6AEC77-1FC9-4CE0-87F4-097AB38BE412.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'½ citron jaune non traité, sans la partie blanche
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 œufs
- 100 g de ricotta fraîche, sans le petit lait
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 80 g de myrtilles fraîches
- sucre glace maison (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 tasse
- Calories
- 1201 kJ / 287 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 52.2 g
- Lipides
- 5.6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crousti-moelleux aux pommes
1 Std.
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Petits flans à la ricotta et aux fruits rouges
45 Min
Clafoutis aux myrtilles
50 Min
Flan au potiron et aux pommes
3h 30min
Clafoutis figues-amandes
50 Min
Velouté glacé de concombre au lait de coco
3h 30min
Clafoutis aux fruits rouges
55 min
Gâteau cœur à l'ananas
45 Min
Ciambella à l'eau
1 Std.
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55 min
Gâteau sans farine aux noisettes
55 min