![Pizza jambon-champignons Pizza jambon-champignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1046538C-BBBE-4921-8D64-112E7EF45C65/Derivates/14e9a6fa-bafc-47c7-8350-1c6a33a86e76.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
-
1
c. à café de sucre en poudre
ou 1 c. à café de poudre de malt -
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche - 400 g de farine à pain, type Manitoba
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 1 c. à café de sel
La garniture
- 350 g de tomates, concassées
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 1 c. à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 brin de thym frais, effeuillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
La finition
- farine à pain, type Manitoba pour fariner
- 200 g de mozzarella, égouttée et coupée en tranches
- 100 g de jambon blanc, coupé en lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3581 kJ / 856 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flammekueche
1 godz. 25 min
Pizza chèvre-miel
1 Std. 50 Min
Pizza quatre saisons
1 godz. 35 min
Pizza au fromage et aux lardons
1h 30min
Pizza romaine
1 Std. 40 Min
Pizza capricciosa
1 Std. 40 Min
Pizza quatre fromages
1 Std. 40 Min
Pizza à la courgette
1 Std. 45 Min
Pizza XXL
3h
Pizza aux champignons et au jambon
2sa 35 dk
Pizza tomate et roquette
1h
Pizza au thon
1 Std. 40 Min