
Versions compatibles
Crème de mâche, brocoli vapeur et sauce aux olives noires
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce aux olives
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de persil frais équeuté
- 2 gousses d'ail
- 40 g de câpres au vinaigre égouttées
- 10 g de jus de citron
- 70 g d'huile d'olive extra vierge
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La crème de mâche et le brocoli vapeur
-
80
g d'oignon coupé en deux
ou 80 g d'échalote coupée en deux - 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 600 g de brocoli détaillé en bouquets (5 cm)
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 150 g de pommes de terre coupées en cubes (3 cm)
-
1
c. à café de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - 600 g d'eau
- 200 g de mâche
- 80 g de crème
- 1 pincée de sucre en poudre
- ½ c. à café de jus de citron
- ¼ c. à café de sauce Worcestershire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 285 kcal / 1192 kJ
- Protides
- 6 g
- Lipides
- 23 g
- Glucides
- 11 g
- Fibre
- 6 g