Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges sauce à l'orange
55 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Salade aux légumes de printemps
50 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
Asperges à la flamande
25 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 min
Vittello tonnato
4h 20 min
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 godz.