Versions compatibles
Velouté d'aubergine, fenouil et tomates fondantes, estragon et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le consommé de fenouil
- 1 bulbe de fenouil
- 900 g d'eau
Le velouté et sa garniture
- 300 - 400 g d'aubergine, épluchée et coupée en cubes (2-3 cm)
- 50 g d'huile d'olive
- 5 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 c. à café d'estragon frais, grossièrement haché
- 3 c. à café de basilic frais, grossièrement haché
- 350 g de tomates, coupées en tranches d'1 cm (3 tomates env.)
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 686.8 kJ / 166 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 6.3 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 279.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de carottes à la coriandre
35 Min
Velouté de mâche aux Saint-Jacques
45 Min
Velouté de courgette et roquette
35 Min
Soupe aux champignons des bois
45 Min
Velouté de poivron rouge
35 Min
Velouté poivron rouge-citron vert
20 Min
Velouté butternut-poivron rouge
30 Min
Soupe de courgette et menthe
35 Min
Crème de mâche, brocoli vapeur et sauce aux olives noires
45 Min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 Min
Soupe de tomates et courgettes
55min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 Min