![Figues vapeur et sirop au vin rouge Figues vapeur et sirop au vin rouge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FC57BEA3-5D8C-42C1-9101-9C802F99A6AB/Derivates/70CAA4E5-355F-485F-9279-EB9EE303FD2A.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'eau
- 80 g de sucre roux
- 200 g de vin rouge
- 1 anis étoilé
- 2 g de poivre sauvage (5-6 grains de poivre env.)
- 500 g de figues fraîches, coupées en deux
- 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 577 kJ / 136 kcal
- Protides
- 1.2 g
- Glucides
- 25.5 g
- Lipides
- 0.3 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Confiture de prunes à l'armagnac
6h
Confiture pêche-myrtille
6h
Marmelade aux 3 agrumes
6h
Confiture figue-romarin
50 Min
Confiture melon-anis
6h
Clafoutis figues-amandes
50 Min
Confiture de pastèque
30 Min
Soupe de poire au vin rouge
20 min
Poires au vin rouge
3 Std. 20 Min
Gelée de raisin
6h
Confiture abricot-amande à la rose
6 Std. 45 Min
Confiture de pommes et de kiwis
1h 50min