Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Houmous de chou-fleur
35min
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25 min
Eclairs à la tapenade et ratatouille
2h 45 min
Soupe de pêche au basilic
30 min
Gravlax de cabillaud au piment fumé
3h 10min
Gelée au citron de Syracuse
3h 25min
Figues vapeur et sirop au vin rouge
35min
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1h 30min
Amaretti
25 min
Glace rhum raisins
12h
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
12h 50min
Sorbet à la figue
10 min