Versions compatibles
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La terrine de yaourt (la veille)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- le zeste de 2 citrons verts non traités
- 120 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de yaourt à la grecque
- 300 g de myrtilles
Le coulis de myrtille (le jour même)
- 150 g de myrtilles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 958.6 kJ / 229.5 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poires farcies en papillote
35 Min
Faisselle et coulis d'abricot à la cardamome verte
24h
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4 Std. 40 Min
Fontainebleaux et coulis de cerises
4 Std. 40 Min
Vichyssoise au haddock
45min
Poires à la vapeur de thé, miel citronné
45min
Tiramisu pêche-lavande
3h 20min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4 Std. 5 Min
Coulis de fruits
10 min
Riz au lait au coulis de framboises
50min
Pannacotta aux myrtilles
4h 30 min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min