Versions compatibles
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La terrine de yaourt (la veille)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- le zeste de 2 citrons verts non traités
- 120 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de yaourt à la grecque
- 300 g de myrtilles
Le coulis de myrtille (le jour même)
- 150 g de myrtilles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 958.6 kJ / 229.5 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coulis de fruits
10 min
Douceur mangue-Passion
15 min
Glace au litchi, coulis de framboise
6sa 20 dk
Cheesecakes en verrine
3h 5min
Crémeux citron et framboises
2hod. 30min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35 min
Abricots vapeur, sirop à la cardamome
40 Min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45 min
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30 min
Flan de petit-suisse aux mirabelles
1 godz. 5 min
Pêches pochées, framboises, amandes
45 min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min