Versions compatibles
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1h 25min
Cuisses de dames
1h 35min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25min
Compote de rhubarbe
1h 5 min
Tartare d'abricots mousse de mascarpone
2h 15min
Glace aux tiges de fenouil
3h 25 min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35min
Compote rhubarbe fraise
35min
Pesto à l'ail des ours
10min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12 Std. 45 Min
Figues vapeur et sirop au vin rouge
35min
Gelée de coing et pâte de fruits
72 Std.