Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de jambon braisé (une tranche épaisse), coupée en morceaux
- 150 g d'emmental, coupé en morceaux (3 cm)
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 400 g de jambon blanc, coupé en tranches
- 300 g de lait entier
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de parmesan râpé
- 1000 g d'eau
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2863 kJ / 684 kcal
- Protides
- 34.3 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 42.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin crémeux à la normande
1 Std. 5 Min
Omelette aux pommes de terre
30min
Poulet en robe de jambon, sauce chasseur
1h 10 min
Spaghetti carbonara
40min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Gratin de pain au reblochon
35min
Gratin de macaronis au poulet
45min
Pommes de terre farcies
1 Std. 15 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 Std. 5 Min
Roulé au fromage et au jambon
40min
Gaufres de pomme de terre au camembert
45min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h