Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre doux et mou et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème au chocolat au lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 400 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La ganache noire
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 16 petits œufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2604.5 kJ / 623.1 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 56.7 g
- Lipides
- 40.1 g
Recettes alternatives
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1u. 50min
Gâteau marbré
2u.
Bûche express au praliné
45min
Bûche roulée vanille-chocolat
2u.
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73 Std. 40 Min
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Jardin de Pâques
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Gâteau roulé à la confiture
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Gâteau de Pâques
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Ganache au chocolat
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