Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Tartelettes-bouchées choco-sarrasin
2 Std. 45 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3 Std. 45 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Tarte chocolat-noisette
1 Std. 10 Min
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min
Gâteau mousse au praliné
13h
Entremets aux 2 chocolats
2 Std. 15 Min
Tarte chocolat caramel
2 Std. 15 Min