Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13 Std.
Gâteau de Pâques
1 godz. 55 min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3 Std.
Gâteau léger aux framboises
1 Std. 40 Min
Gâteau de Pâques
1h 50min
Mille-feuille à partager
1 Std. 45 Min