Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Jardin de Pâques
2h 25 min
Tiramisu cheesecake
13 godz. 20 min
Gâteau mousse au praliné
13h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Glaçage au chocolat noir
12 Std.
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min