Gâteau mousse au praliné

Gâteau mousse au praliné

4.5 410 évaluations
Préparer. 30min
Total 13h
8 parts

Ingrédients

La dacquoise aux noisettes (la veille)
  • blancs d'œufs
    2
  • de sucre en poudre
    20 g
  • de noisettes en poudre
    45 g
  • de sucre glace
    45 g
  • de noisettes décortiquées concassées
    20 g
Le croustillant praliné (la veille)
  • de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
    100 g
  • de crêpes dentelle, type Gavottes®
    100 g
La mousse au praliné (la veille)
  • feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
    3
  • jaunes d'œufs
    2
  • de crème liquide 35% m.g.
    100 g
  • de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
    180 g
  • de pralin
    30 g
  • de crème liquide 30-40% m.g. très froide
    250 g
La finition (le jour même)
  • de cacao en poudre non sucré
    20 g

Infos nut. par 1 part

Calories 545.9 kcal / 2271.6 kJ
Protides 8.9 g
Lipides 36.1 g
Glucides 40.1 g
Fibre 2.6 g
Graisses saturées 17.6 g
Sodium 88.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...