Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise aux noisettes (la veille)
- 2 blancs d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 45 g de noisettes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 20 g de noisettes décortiquées, concassées
Le croustillant praliné (la veille)
- 100 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
La mousse au praliné (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 30 g de pralin
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La finition (le jour même)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2271.6 kJ / 545.9 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 36.1 g
- Graisses saturées
- 17.6 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 88.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15u.
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 godz.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 godz.
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Paris-brest
3h 10 min.
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Gâteau chocolat-noisette
12 godz.
Entremets façon tiramisu
5h
Trianon
3 Std.
Délice pomme-speculoos
12 godz.