Tarte aux fruits à la crème mousseline

Tarte aux fruits à la crème mousseline

4.4 49 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

La pâte sablée
  • de beurre
    125 g
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    250 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de sucre en poudre
    80 g
  • de sucre vanillé maison
    1 c. à soupe
  • de levure chimique (1/2 sachet)
    1 c. à café
  • œuf
    1
La crème mousseline
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    3
  • de fécule de maïs
    40 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • jaunes d'œufs
    4
  • de lait
    450 g
  • de sucre vanillé maison
    1 c. à soupe
  • de beurre et un peu pour le moule
    90 g
  • jus de citron vert
    1
  • de sucre glace maison
    30 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    200 g
  • farine de blé pour le plan de travail
  • fruits frais variés fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
  • sommités de menthe fraîche

Infos nut. par 6 portions

Calories 5118 kcal / 21476 kJ
Protides 74 g
Lipides 292 g
Glucides 545 g
Fibre 27 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...