
Appareils et accessoires
Tarte aux fruits à la crème mousseline
Préparer. 20min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
La pâte sablée
-
de beurre125 g
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de farine de blé et un peu pour fariner250 g
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de sel à ajuster en fonction des goûts1 pincée
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de sucre en poudre80 g
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de sucre vanillé maison1 c. à soupe
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de levure chimique (1/2 sachet)1 c. à café
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œuf1
La crème mousseline
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide3
-
de fécule de maïs40 g
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de sucre en poudre100 g
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jaunes d'œufs4
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de lait450 g
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de sucre vanillé maison1 c. à soupe
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de beurre et un peu pour le moule90 g
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jus de citron vert1
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de sucre glace maison30 g
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de crème liquide 30-40% m.g.200 g
-
farine de blé pour le plan de travail
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fruits frais variés fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
-
sommités de menthe fraîche
Infos nut. par 6 portions
Calories
5118 kcal /
21476 kJ
Protides
74 g
Lipides
292 g
Glucides
545 g
Fibre
27 g
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