Versions compatibles
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au caramel au beurre salé
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de caramel au beurre salé
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre doux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2746 kJ / 657 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 63.5 g
- Lipides
- 39.2 g
Recettes alternatives
Dacquoise
40 Min
Trianon
3u.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 godz. 30 min
Pâte à chou
2h
Entremets coco-passion-papaye
24 Std.
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1hod. 40min
Paris-brest
3h 10min
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min