Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache au citron
- 120 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 2 œufs
- 80 g de jus de citron
- 175 g de beurre, très froid et coupé en morceaux
- 50 g de poudre d'amande
Les macarons
- 130 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune
- 4 blanc d'œuf
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 617.3 kJ / 147.6 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 14.7 g
- Lipides
- 8.9 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons au café
24h
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Macarons à la pomme verte
5h 10 min.
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Macarons aux fruits de la Passion
25u. 45min
Macaron tiramisu
26 Std.
Macarons fraise-amaretto
24h
Macarons à la griotte
48 Std.
Macarons à la mangue sans sucre
2h 30min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10 min.