Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La ganache montée choco-café
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de café instantané
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 pièces
- Calories
- 1428.3 kJ / 340.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclair au chocolat
1h 15min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24 Std.
Gâteau aux 3 chocolats
2 Std. 55 Min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2 Std.
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Macarons à la griotte
48 Std.
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Macarons au café
24 Std.