Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La ganache montée choco-café
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de café instantané
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 pièces
- Calories
- 1428.3 kJ / 340.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux vanillés
1h 20min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5u. 40min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45 min
Religieuses au café
3h 45min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Dessert : pomme d'amour
6h
Macarons au café
24h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 Std. 15 Min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Macarons au chocolat
24h
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min