Appareils et accessoires
Eclairs choco-café
Prép. 15min
Total 24h
12 pièces
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La ganache montée choco-café
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
½ c. à café de café instantané
-
eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
-
1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièces
Protides
4.7 g
Calories
1428.3 kJ /
340.7 kcal
Lipides
18.8 g
Glucides
38.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baguette
3h 45min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Religieuses au café
3h 45min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Soufflé au chocolat
40min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Eclair au chocolat
1h 15min