Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache (à faire la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 15 g d'eau de rose
- 100 g de chocolat blanc
Les macarons (le jour même)
- 75 g de sucre glace maison
- 75 g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 25 g d'eau
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pincée de colorant alimentaire rouge, en poudre ou liquide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5130 kJ / 1229 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 113.5 g
- Lipides
- 79 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise
40min
Décors en pâte d'amande
35min
Macarons au chocolat
24 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5 godz. 5 min
Macarons au café
24 Std.
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Donuts avec glaçage
2h
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
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Cupcakes de la Saint-Valentin
50 Min
Macarons fraise-amaretto
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12 Std. 45 Min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
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