Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 3 œufs
La mousse coco-vanille
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait de coco
- 3 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 100 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1823 kJ / 436 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 41.3 g
- Lipides
- 27.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Praliné chocolat-noisette
1 Std.
Choux vanillés
1 Std. 20 Min
Gâteau aux amandes
1 Std.
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Gâteau à la fraise
3 Std. 35 Min
Choux chocolat-réglisse
4h
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2 Std. 50 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Pain au chocolat
24h
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h