Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tangzhong (à faire la veille)
- 25 g de farine de blé, type 55
- 125 g d'eau
La pâte (le jour même)
- 1 œuf
- 125 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 350 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 30 g de beurre doux, ramolli
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 595 kJ / 140 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 3.1 g
Recettes alternatives
Baguette express
2hod. 35min
Gâche vendéenne
3sa 20 dk
Pain aux graines
5 Std.
Brioche parisienne
24 Std.
Pain ciabatta
3sa 45 dk
Petits pains suédois
16 Std.
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Pain rapide aux trois graines façonnage marguerite
1h 25min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Baguette viennoise
4 godz. 25 min
Pain au lait (Simplicité)
2 godz. 20 min