Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 œufs moyens (53-63 g)
- 15 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
La génoise
- 4 œufs moyens (53-63 g)
- 140 g de sucre en poudre
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème légère
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La compote de rhubarbe
- 250 g de rhubarbe, coupée en morceaux
- 80 g de sucre roux
Le montage
- 70 g de chocolat blanc, fondu
- 250 g de fraises, coupées en deux
- quelques feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1555 kJ / 372 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Dacquoise aux framboises
2h
Fraisier
12h 45min
Crème pâtissière
15 min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20 min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Crème diplomate aux fruits
1h
Génoise aux fraises et son coulis
1sa 15 dk
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min