Versions compatibles
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 6 fruits de la Passion, la pulpe et ses graines seulement
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 6 fruits de la Passion, la pulpe seulement
- 2 c. à soupe de sucre en cristaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2129 kJ / 509 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12 godz. 45 min
Génoise
1 Std. 50 Min
Génoise
50 min
Baba à la noix de coco
2h
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Paris-brest aux fraises
1 godz. 45 min
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Génoise au chocolat
45 min